Мыло, изготовленное в домашних условиях, может быть не только полезным, но и оригинальным эксклюзивным подарком. Я предлагаю изготовить мыльный десерт на подарок к 14 февраля ко дню всех влюбленных.

изготовление мыла пошагово

Для изготовления мыльного десерта вам понадобится:

— белая и прозрачная мыльная основы;

— масло персиковых косточек;

— отдушка для мыла «ежевика»;

— пигмент для мыла бордовый;

— форма для мыла;

— форма для заливки декоративных элементов – фруктов;

— спирт;

— мини миксер;

— шприц для заливки мелких деталей.

1

Для начала зальем фрукты, чтобы они успели хорошо застыть.

Топим 20 грамм белой мыльной основы, добавляем к растопленной основе пару капель отдушки.

Примечание: Растапливать мыльную основу можно в микроволновке или на водяной бане.

мыло из основы

Сюда же добавляем пару капель бордового пигмента.

3

Хорошо размешиваем и заливаем в форму.

мыльные ягодки

Пока остывает, приступим к заливке самой основы для нашего будущего мыльного десерта. Растапливаем 20 грамм белой мыльной основы. Добавляем пару капель отдушки.

мыло из основы фото мастер класс

Выливаем в заранее подготовленную форму. Форму поставьте так, чтобы не задеть ее в момент застывания мыла.

мастер класс по мыловарению

Сбрызгивайте спиртом после заливки каждого слоя. Это избавит мыльную поверхность от пузырьков.

подарочное мыло своими руками

Оставляем застывать. После застывания немного царапаем поверхность слоя, так мы добьемся лучшего сцепления слоев.

мыльный торт

Следующий слой будет ежевичным. Топим 20 грамм белой основы. Добавляем в нее масло персиковых косточек 5 капель, бордовый пигмент, и пару капель отдушки.

9

Заливаем поверх предыдущего слоя.

уроки мыловарения

Сбрызгиваем спиртом.

многослойное мыло из мыльной основы

Тем временем фрукты уже застыли и можно их вытаскивать. Что мы и делаем.

мыло с ягодками

Следующий слой белый. Растопим 20 грамм белой основы. Добавляем отдушку и масло.

мастер класс мыловарение

И заливаем в форму.

изготовление мыла пошаговый мастер класс с фото

Не забываем о спирте.

многослойное мыло из основы

Следующий слой будет воздушным. Топим 20 грамм белой мыльной основы. Добавляем отдушку.

как сварить мыло

Взбиваем при помощи мини миксера до увеличения мыльной основы в 2 раза.

мыло из основы пошаговый рецепт

Заливаем поверх предыдущего слоя. На нее выкладываем фрукты сразу же, пока слой не застыл.

изготовление декоративного мыла

Сделаем своего рода глазурь – украшение мыла. Топим 1- грамм мыльной белой основы. Добавляем бордовый пигмент.

мастер-класс мыльный торт

При помощи шприца поливаем наше мыло, которое уже полностью застыло и вытащено из формы.

украшение мыла

Мыльный десерт готов!

мыльный десерт своими руками

мыло из основы "Ежевичный тортик" мастер класс

24

Наталья Лузина-Трофимова специально для http://hobby-country.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс